大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

花蓮地震|4名大陸遊客遇難 另有5名被困

時間:2018-02-08 12:33:12來源:大公網

花蓮大地震,雲門翠堤大樓嚴重擠壓變形,成為搜救最困難的區域

  大公文匯全媒體報道:台灣花蓮6日深夜發生6.5級別地震,截至8日上午11時,已有4名大陸遊客在台灣花蓮地震中遇難。負責搜救的現場指揮人員說,倒塌的雲門翠堤大樓中仍有5名大陸遊客被困。

 雲門翠堤大樓災區現場仍大小餘震不斷

  據了解,4名遇難大陸遊客中,其中一名來自福建的女性遊客地震後被送往花蓮慈濟醫院,於7日晚宣告不治;另三名大陸女遊客在傾斜倒塌的雲門翠堤大樓二樓的漂亮生活旅社205房間內遇難。

8日凌晨徹夜搶救,把握搶救黃金時間

  現場搜救指揮、台北消防局特搜隊副隊長劉奎佑接受記者採訪說,救援人員正重點搜查漂亮生活旅社203、205房間,除昨晚已在205房間發現三名大陸遊客遺體,目前已確認203房間內四大一小五名受困人員是大陸遊客,但由於現場擠壓嚴重,救援人員無法進入,只能從三樓破壞樓板進入。

搶救人員發現一具遺體

  現場救援人員表示,現場無論用徒手還是生命探測設備,203室都沒有反應。「目前搜救遇到的最大困難,是此次花蓮地震與以往救災相比餘震頻繁且大,以及現場擠壓嚴重,無法使用大型機械,很難突破進入房間,救援情況不容樂觀。」

整個攔腰折斷的鋼筋,或彎曲或折斷令人怵目驚心

  據台灣地區災害應變中心消息,截至8日早8時,台灣花蓮6.5級地震遇難人數增至9人,266人受傷,失聯62人。

  (大公文匯全媒體供稿  來源:新華社)

8日清晨5時10分,新北搜救隊在一樓大廳發現漂亮生活旅店的員工江振昌,已經罹難

最新要聞

最新要聞

最受歡迎