大公產品

首页 > 评论 > 正文

挑戰法律必遭嚴懲\就是敢言計劃成員 吳建東

時間:2021-09-12 04:26:51來源:大公报

  香港國安法實施後,社會恢復了穩定,市民的生命和財產得到了保障。國安法的實施是香港由亂及治的重大轉折點,發揮「一法安香江」的作用是毋庸置疑的。那些在黑暴期間肆意堵路、打人、到處縱火破壞的違法行為,在國安法頒布實施之後統統消失了。香港的國際金融中心地位也沒有半點動搖,香港的法治及司法獨立依然穩如磐石。

  「支聯會」長期從事反中亂港活動,懷疑充當為外國代理人,警方國安處根據香港國安法第四十三條實施細則附表5,去信該組織,要求其提供相關資料。警方依法辦事,但「支聯會」骨幹成員非但不如期提交資料,反而抹黑警方要求「不合法」,拒絕遵從,甚至聲言要提出司法覆核云云。如果「支聯會」行得正企得正,又何懼向警方提供資料?不敢提供資料,反而叫屈耍賴,甚至不惜公然對抗法律。這恰恰證明了「支聯會」是作賊心虛。

  「支聯會」和反中亂港陣營背後金主黎智英、和外國勢力有着千絲萬縷的關係,路人皆知。「支聯會」長期以來假借「民主」之名行反中亂港之實早就不用多說了。「支聯會」拒交資料,妄圖透過司法覆核阻礙警方調查,恰恰說明了「支聯會」根本就沒有把法律放在眼裏。他們明目張膽的對抗法律,實質是想打「悲情牌」誤導公眾,詆毀警方所謂「濫權」,並繼續爭取外國勢力的支持,妄圖為延續黑暴積聚政治能量,繼續禍港殃民。

  維護國家安全,法治的尊嚴不容挑戰。維護執法者權威,就是捍衛國家法律的尊嚴。香港國安法是維護國家主權、安全、發展利益的一部全國性法律。香港是中國的香港,對那些危害國家安全、破壞香港繁榮穩定的反中亂港分子,以國安法追究其刑責是天經地義的事。「支聯會」公然藐視國安法,如果不對其行為嚴肅懲處,那就容易會產生「破窗效應」,對國家安全和法律的尊嚴會產生巨大的損害。而「支聯會」多存在一日,都是對香港法治穩定的嚴重威脅。

  任何人想勾結外來勢力再來破壞香港的繁榮穩定都是在發「春秋大夢」。香港重回正軌是大勢所趨、人心所向。香港社會各界也會堅決支持警方依法追究「支聯會」的違法責任,嚴正執法。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎