大公產品

首页 > 新闻 > 正文

日疫情惡化 沖繩岐阜入緊急狀態

時間:2020-08-02 04:23:59來源:大公報

  圖:東京歌舞伎座8月1日恢復歌舞伎公演,觀眾入場前需測量體溫\路透社

  【大公報訊】綜合日本放送協會、《讀賣新聞》、彭博社報道:日本新冠疫情持續惡化,7月31日新增1580宗病例,創單日歷史新高,全國累計超過3.6萬人染疫,逾1000人死亡。重災區東京都8月1日單日新增472宗病例,連續三日刷新紀錄;沖繩縣和岐阜縣已宣布進入緊急狀態。

  東京都政府公布,8月1日單日新增472宗確診個案,較前一日新增463宗確診再創新高,都內累計超過1.3萬人染疫。從8月3日起,提供酒飲的餐廳和卡拉OK需縮短營業時間到晚間10時止,當局亦呼籲民眾減少飲酒聚餐外出的活動。

  就全國而言,安倍政府仍認為目前的感染狀況,尚未到達發布「緊急事態宣言」的程度,但沖繩縣和岐阜縣1日先後自行發布「緊急事態宣言」。沖繩縣7月31日共報告253宗確診,駐沖繩美軍感染者31日新增8人,達253人。沖繩縣知事玉城丹尼宣布進入為期兩周的緊急事態,至8月15日止,這是4月後第2度進入緊急狀態。岐阜縣也發布第二波「緊急事態宣言」,呼籲民眾不要前往疫情較嚴重的名古屋市飲酒聚餐。

  彭博社的分析指出,日本近期疫情反彈,證明檢測少、不封城、不強制停業的抗疫「日本模式」如今已行不通,同時確診者也由年輕人為主向老年群體蔓延,而日本是全球老齡化最嚴重的國家之一,疫情恐進一步惡化。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎