大公產品

首页 > 新闻 > 正文

確診可獲「獎勵」 美學生辦「新冠派對」

時間:2020-07-03 04:24:21來源:大公報

  圖:塔斯卡盧薩市醫護在「免下車」病毒檢測點做準備\資料圖片

【大公報訊】據ABC新聞網站報道:在全美新冠確診病例數迫近270萬例之際,亞拉巴馬州塔斯卡盧薩市的學生們日前竟公然舉辦「新冠派對」,在派對上比賽看誰最先被感染新冠病毒,先感染上的人可以得到相應金額的錢作為「獎勵」。

塔斯卡盧薩市議員麥金斯特里1日接受採訪時說,該市學生們近日一直在組織「新冠派對」,並將其視作一種遊戲。他們會特意邀請已被確診的人作為嘉賓,通過在派對中彼此接觸,試圖感染上這個已導致美國近13萬人死亡的病毒。

麥金斯特里說:「他們把錢放進一個罐子裏,然後試圖感染新冠病毒。誰先感染上誰就能得到罐子。他們是故意這樣做的。」目前,麥金斯特里已經將此事報告了市議會。

塔斯卡盧薩市消防隊長史密斯6月30日也在市議會中對該市學生的這一行為提出了嚴重擔憂,並表示參加派對的學生中有人已經感染了新冠病毒。據悉,在史密斯將此事上報後,市議會隨即通過一項法令,規定人們在公共場合必須佩戴口罩。

作為亞拉巴馬州第七大城市,塔斯卡盧薩市也是亞拉巴馬大學和其他幾所高校的所在地。目前尚不清楚參加派對的學生分別來自附近哪幾所高校,也還不清楚已被確診的學生是否在派對上感染了其他人。

華盛頓州5月時就有民眾刻意舉辦「新冠派對」,參與者積極與患者接觸,希望令自己染病後痊愈,繼而得到抗體。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎