大公產品

首页 > 新闻 > 正文

消防處發信限時完成維修

時間:2019-05-23 03:17:30來源:大公報

  【大公報訊】突發組報道:消防處發言人向《大公報》表示,處方於2018年11月及2019年2月接獲利東邨其中三座大廈有關防煙門的投訴,並分別於2018年11月及2019年2月派員到上址進行巡查,其間發現該三座大廈(即東興樓、東逸樓和東業樓),合共超過100道防煙門損壞或操作不良。

  處方已根據《消防(消除火警危險)規例》向有關負責人發出「消除火警危險通知書」,要求有關負責人於指定時間內維修防煙門。

  發言人續稱,在本年三月的跟進巡查中,處方人員發現涉及東逸樓防煙門的維修工作已完成;由於東興樓及東業樓防煙門損壞的數量較多,而有關負責人已展開維修工作,處方會繼續跟進該兩座大廈的維修事宜。

  如負責人未能在該通知書指明的限期內遵從通知書的規定,即屬犯罪,一經定罪,須罰款10萬元,並可就該罪行持續的每日另處罰款一萬元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎