大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「抽水」成性曾參與違法「佔中」

時間:2018-10-18 03:16:32來源:大公報

  圖:謝世傑(左側灰色衫)曾主持工黨的內部研討會,姚松炎(站立者)和張超雄(右)都有出席

  【大公報訊】記者郝壽、李斯達報道:「守護大嶼聯盟」召集人、工黨謝世傑當年因為大澳議題起家,他近年涉足的範疇則不再限於大嶼山,隨着選舉來臨和社會焦點而不斷有「抽水新搞作」,但都離不開為工黨和反對派的各種議題護航。

  私營骨灰龕問題漸成社會焦點之際,謝世傑搖身一變,兼任「各界關注骨灰龕法案大聯盟」召集人。工黨張超雄、公民黨陳淑莊和陳家洛等反對派中人,都有參與該組織的聯署。

  大公報記者調查發現,謝世傑為基督教徒學會公司董事,2014年以基督徒社工名義積極參與違法「佔中」,還向基督徒分享經驗。他亦曾藉違法「佔中」的平台,帶領「守護大嶼聯盟」成員到金鐘佔領區請願,抗議大嶼山發展諮詢委員會的多個發展與建設計劃,惟不知違法「佔中」與其訴求有何聯繫。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎