大公產品

首页 > 新闻 > 正文

虛擬歌姬「破次元」上海開全息演唱會

時間:2019-07-21 03:24:33來源:大公報

  圖:虛擬歌姬洛天依(左一)、初音未來(右一)、22(左二)和33(右二)同台演唱/受訪者供圖

  一年一度的BILIBILI MACRO LINK VR(BML全息演唱會)在滬舉行,萬人聚集為人氣虛擬歌姬「打call」。此次演唱會利用尖端「全息真實化攝影技術」讓虛擬歌姬與觀眾互動,更是兩大虛擬歌姬元老「初音未來」與「洛天依」的首次同台。「看到偶像同台超級激動,再次聽到『燃曲』彷彿回到當年熱血時代。」資深漫迷張先生如此表示。

  有着眾多經典作品如《甩蔥歌》的「初音」是首次登上BML舞台,此次與中國虛擬歌姬洛天依首度合作,在演唱會壓軸共唱《再來一杯》,引發全場粉絲共鳴。更有多位當紅不讓的Vtuber(虛擬主播)展現才藝,例如Vtuber「絆愛」,在現場與粉絲互動秀強勁演唱實力。

  據了解,在目前國內最大的虛擬偶像社區B站,僅2019年第一季度已有6000+虛擬主播開播入駐,觀看人數近600萬,而虛擬藝人如洛天依相關原創作品就已數以萬計,熱門曲目還獲千萬點擊。此次全息演唱會的出現,讓二次元與三次元打開了「時空門」,為觀眾與虛擬歌姬的互動搭建起橋樑。 (記者 倪夢璟)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎