大公產品

首页 > 新闻 > 正文

汕大國際學院首招生 名額60人

時間:2019-06-11 03:13:59來源:大公報

  【大公報訊】記者盧靜怡廣州報道:汕頭大學2019年本科招生媒體見面會10日在廣州舉行。為了對接粵港澳大灣區戰略以及「一帶一路」建設的人才需求,汕頭大學今年新增了西班牙語和環境工程、建築學、材料科學與工程四個新專業的招生。汕頭大學招生就業處副處長蘇俊枝透露,今年將繼續面向港澳台招收境外學生。國際學院今年將首次招生,招生規模為60人,主要面向「一帶一路」沿線國家,尤其是東南亞地區。

  對於今年首次招生的國際學院,汕頭大學招生有關負責人表示,具有中文教育背景或一定中文能力(HSK4級以上)的留學生可在汕頭大學的全部本科專業中選擇專業就讀;面向以英語為主要語言的國際學生,招生專業主要為漢語國際教育、臨床醫學以及生物醫學工程。他表示,報考的留學生來源較廣,泰國、馬來西亞、柬埔寨、老撾、加拿大、摩爾多瓦等國均有多位學生申請。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎