大公產品

首页 > 新闻 > 正文

李希:厚植大灣區人文精神

時間:2019-05-20 03:18:22來源:大公報

  【大公報訊】記者敖敏輝廣州報道:首屆粵港澳大灣區媒體峰會19日在廣州舉行。中共中央政治局委員、廣東省委書記李希在致辭中指出,大灣區發展規劃綱要全面實施以來的一系列舉措,效果正在逐步顯現,給三地居民帶來新的獲得感。他又表示,舉辦首屆大灣區媒體峰會,對於推動大灣區協同發展,營造大灣區良好的輿論環境,具有十分重要的意義。

  李希在致歡迎辭中表示,建設粵港澳大灣區是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。大灣區發展規劃綱要全面實施以來,廣東把「中央要求」、「灣區所向」和「三地所長」結合起來,與港澳有事好商量、有事多商量。首先是深化體制機制創新,探索具體問題的一事三地、一策三地,一規三地,推動重點領域的制度規則盡快銜接起來。其次,加快國際科技創新中心建設,打造廣深港澳科技創新走廊。第三,擴大高水平對外開放,建設好廣東南沙、前海、橫琴等重大平台,打造「一帶一路」重要支撐區。第四,推出三地居民關注度高、受益面廣、影響力大的政策措施,更有力地支持三地青年創新創業創造。目前,這些舉措的效果正在逐步顯現,給三地居民帶來新的獲得感。

  李希強調,媒體是開展合作交流、促進民心相通的重要紐帶。一年多來,廣大媒體朋友對大灣區的廣泛推介、正確解讀做了大量卓有成效的工作,是對大灣區建設的重要推動者、記錄者和傳播者。舉辦大灣區媒體峰會,對於推動大灣區協同發展,營造大灣區良好的輿論環境,聚焦大灣區共識,厚植大灣區人文精神,具有十分重要的意義。他表示,廣東將以峰會的成功舉辦為契機,加強與海內外媒體朋友合作交流,共同講好灣區故事,讓大灣區深入人心,融入世界,讓越來越多的朋友了解大灣區,支持大灣區,加入大灣區,共享大灣區巨大的發展機遇和豐碩的發展成果。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎