大公產品

首页 > 新闻 > 正文

凝聚發展共識 展現魅力灣區

時間:2019-05-15 03:18:32來源:大公報

  圖:粵港澳大灣區蓄勢待發,打造世界級5G產業集聚區 大公報記者盧靜怡攝

  【大公報訊】作為一名資深記者,香港商報廣東分社社長助理盧偉為粵港澳大灣區過去一年的加快建設而倍感振奮:「廣深港澳科創走廊」正在形成,越來越多港澳青年在大灣區創業;粵港澳三地的教育合作正在加強,國際化的人才培養提速。

  盧偉認為,將在廣州舉行的首屆粵港澳大灣區媒體峰會,意義重大。「以後,要加強粵港澳媒體合作,推動粵港澳大灣區融合發展,通過媒體的採訪報道,讓世界更了解粵港澳大灣區的發展和機遇。」

  「粵港澳媒體灣區行」大型採訪活動也將於峰會期間正式啟動。根據安排,大會將組織參會的中央媒體、廣東省內媒體、港澳台媒體共同開展「粵港澳媒體灣區行」大型主題採訪活動,分三路赴香港、澳門、廣州、深圳、珠海、東莞、中山等城市採訪。

  盧偉說,採訪活動將充分凝聚起粵港澳三地各界推動大灣區發展的共識,向世界呈現一個美麗可期的魅力灣區。在他看來,作為媒體,更要提供更詳盡的大灣區的信息,讓受眾更好地看到粵港澳大灣區的發展前景,並從中找到發展機會。同時,媒體的信息也會讓受眾的分析更客觀、更直接、更切合實際。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎