大公產品

首頁 > 文章 > 正文

首届内蒙古绿色农畜产品推介会在香港举行

時間:2019-04-24 17:09:53來源:大公网

  内蒙古自治区副主席艾丽华与巴彦淖尔市市委书记常志刚一起品尝巴盟的香瓜。(王月 摄)

  大公网4月24日讯(记者乔辉、王月)今日上午,首届内蒙古绿色农畜产品推介会在香港举行。本次推介会以“绿色、合作、品牌、发展”为主题,有来自内蒙古自治区的七个盟市组团参展,农畜产品参展企业110余家,展出产品品类500多种。

推介会现场(王月 摄)

  推介会以建设蒙港绿色农畜产品输出大平台为目标,充分利用中国香港特殊的区位优势,搭建产业交流平台,为内蒙古优质绿色农畜产品进军国际市场提供服务。

  内蒙古自治区副主席艾丽华表示:在香港举办内蒙古绿色农畜产品推介会,让内蒙古绿色农畜产品更便利进入香港、让“内蒙古味道”更好丰富香港的餐桌,是我们两地合作的一项重要成果,是内蒙古绿色农畜产品走向世界的一个重要展示窗口,也是内蒙古和香港推动“一带一路”建设的重要合作平台。

内蒙古农畜产品精品馆在香港开馆(王月 摄)

  内蒙古丰富的土地资源,独特的自然气候,形成“黄金奶源带”、“优质葡萄酒种植区”、“马铃薯种薯种植区”、“玉米种植区”、“肉羊产业带”等各具特色的优势产业。绝大多数地区的空气、水质、土壤保持无污染状态,符合绿色食品生产环境条件。为独具特色的内蒙古绿色农畜产品创造了优良的生长生产条件。更形成了品质优良的乌兰察布马铃薯、锡林郭勒羊、科尔沁牛、兴安大米、赤峰小米、天赋河套等绿色农畜产品品牌。希望通过推介会和精品展馆展示, 进一步打造香港地区这一具得天独厚区域优势的输出平台,将这些优质产品输出到世界更多国家和地区。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎