大公產品

首頁 > 文章 > 正文

深圳大学马歇尔生物医学工程实验室揭牌

時間:2019-03-26 20:04:31來源:大公网

深圳大学马歇尔生物医学工程实验室揭牌(李望贤 摄)

  大公网3月26日讯(记者李望贤 深圳报道)深圳再添一个诺奖实验室。深圳大学马歇尔生物医学工程实验室26日正式揭牌。深圳大学校长李清泉表示,通过建立马歇尔生物医学工程实验室这一重大创新平台,深圳大学将致力于建立生物、医药、工程等学科交叉融合的世界级科研平台,吸引和凝聚高端创新人才队伍。围绕消化疾病的临床需求开展重大基础研究,力争基础理论的重大原始创新集群式突破,实现消化疾病的精准、高效诊疗的核心关键技术,并在大鹏新区实施转化,从而推动深圳市乃至全国医疗健康产业的发展。

  深圳市副市长王立新表示,组建诺奖实验室是深圳强化基础研究、加强应用基础研究,培养造就具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,开展高水平国际学术交流的重要手段。马歇尔诺奖实验室的建设,将为中国生命健康相关领域的前沿基础研究积累经验,而实验室建设与深圳生命健康产业的深度融合,也必将极大推动中国和深圳生命健康领域前沿基础研究的快速发展,对提升深圳乃至全国的国民健康水平、促进医疗改革的深化和推广具有重要意义。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎