大公產品

首頁 > 文章 > 正文

携程发布清明旅游趋势报告 预计踏青人次超1亿

時間:2019-03-26 20:02:47來源:大公网

  大公网3月26日讯(记者 郭若溪)清明节即将到来,利用假期外出踏青,为自己和家人选择一个境内或出境游,已经成为了越来越多人的选择。日前,记者从内地最大的在线旅行社携程发布的《2019清明小长假旅游趋势预测报告》获悉,今年清明节长假预计将超过1.1亿人次出游。中国游客将再次遍布境内、海外的每一处热门目的地,全球也将迎来“中国假日”。

  旅游统计部门的数据显示,2018年清明节期间,全国共接待游客1.01亿人次,同比增长8%,实现旅游总收入420亿元。

  携程旅游研究专家分析,今年清明节旅游有多重利好因素。景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推内地民众的出游意愿。今年清明节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万的境内外度假产品。根据去年数据以及今年的增长趋势,预计2019年清明节旅游过年人次将超1.1亿。

  记者从携程获悉,目前有来自500多个境内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达88个国家、地区、海内外790个目的地城市。

  今年清明,在线旅游网站和手机客户端依然是中国内地游客查询、预订的重要渠道。此外,携程旅游、旅游百事通、去哪儿在全国7000多家门店也门庭若市,50后和60后非常热衷在线下门店购买旅游产品。

  上海出游人数最多,北京人均花费最高

  根据携程跟团游和自由行数据,清明旅游二十大客源城市分别是上海、北京、成都、广州、重庆、南京、武汉、杭州、天津、深圳、西安、昆明、长沙、无锡、合肥、郑州、贵阳、济南、沈阳和南宁。

  从目前预订清明境内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为北京、青岛、成都、上海、温州、南昌、重庆、昆明、南京和杭州。这些城市清明旅游单次境内游人均花费超过2500元,北京超过3000元。

  清明境内游性价比高,三亚价格“大跳水”

  境内游热度明显超过去年同期,从携程平台上数以万计的境内游订单看,目前报名最热门的度假目的地分别是三亚、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、黄山、婺源、舟山和西双版纳。而北京、广州、成都、上海、西安、重庆、杭州、贵阳、珠海和南京预计成为清明期间人气最高的旅游城市。

  春节后境内游海南依然火爆,不过相较于春节时期的资源紧张,动辄上万的价格,清明三亚自由行产品价格已经降至2000元左右,错峰前往三亚性价比非常高。

  日本夺得出境自由行头名,百万游客赴日赏樱

  记者了解到,中短途是今年清明出境游的主要内容。根据携程出境跟团游的订单人数,报告预计今年清明节最受中国内地跟团游客青睐的前10名国家和地区分别是:泰国、日本、越南、中国台北、印度尼西亚、新加坡、中国香港、阿联酋、柬埔寨和澳大利亚。

  从排名上来看,泰国在跟团游上守住了最热目的地的头名,随着东南亚、海岛等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,成为中国内地游客最集中的海外旅游目的地。

  而根据携程自由行数据,日本、泰国、中国香港、新加坡、越南、马来西亚、印度尼西亚、中国台北、马尔代夫和菲律宾预计成为最受欢迎的出境自由行目的地。

  日本的樱花在境内越来越受欢迎,每年进入三四月,国人赴日赏樱已成常态,赏樱也成为了部分家庭去日本旅游的理由,日本也在自由行游客数量上实现了对泰国的超越。旅游专家估算,2019年赏樱季预计将有100万中国内地游客赴日旅游,消费额将超过百亿元。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎