大公產品

首頁 > 文章 > 正文

粤港澳大湾区2019深圳花展开幕 首发“丰花月季”新品“深圳红”

時間:2019-03-22 15:56:40來源:大公网

粤港澳大湾区2019深圳花展在仙湖植物园开幕(郭若溪 摄)

  大公网3月22日讯(记者 郭若溪)3月22日,粤港澳大湾区2019深圳花展在仙湖植物园开幕,花展将持续十天,到3月31日结束。在开幕式上,主办方全球首发了“丰花月季”新品种,别名为“深圳红”。该新品种花色为深红色,形态美丽,具有花期长、抗病、耐热、耐寒、生长迅速的特点。

全球首发“丰花月季”新品“深圳红”(郭若溪 摄)

  本届花展展示1100多个新优花卉品种,主题花为目前广为人爱的紫罗兰。除了花朵,花展还设有国际花园,来自英国、法国、日本、菲律宾的国际花园设计师将以多国视角,建造都市森林、现代厨房花园、秘密花园、海派南洋、水鉴·映象5个风格迥异的花园。而10家国内知名园林公司构建的花境以及深圳各区打造融合绿色、文化、科技理念的12座精品花园也将向市民开放。

  记者了解到,本届花展不另外收取观展费用,市民只需购买仙湖植物园门票即可入园观展,买票方式主要有三种,分别是网上预约、现场购买以及参与活动免费领取门票。

粤港澳大湾区2019深圳花展在仙湖植物园开幕(郭若溪 摄)

  “粤港澳大湾区·2019深圳花展”由深圳市人民政府主办、深圳市城市管理和综合执法局承办,是深圳市“打造世界著名花城,创建美丽中国典范城市”的重要举措。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎