大公產品

首頁 > 文章 > 正文

内地熟制鸭血产品首次出口加拿大

時間:2019-03-21 15:39:13來源:大公网

郑州海关做好鸭血产品的风险评估(冯雷 摄)

  大公网3月21日讯(记者 冯雷)3月18日,由郑州海关所属信阳海关检验检疫监管、河南华英公司生产的10吨、价值2.62万美元的熟制鸭血产品,在加拿大通过食品检验署(CFIA)检查后,成功进入加拿大市场进行销售。这是中国内地鸭血产品成功出口澳大利亚、新西兰之后,首次出口加拿大,对开拓北美高端市场起到积极示范作用。

  熟制鸭血产品以鲜鸭血为原料,通过过滤、搅拌、灌装、高温杀菌、预冷等加工工艺,最后检验合格入库储存,具有嫩滑爽口,营养丰富的特点,是地道的中国传统美食。此次加拿大参照输入熟制禽肉安全卫生要求对鸭血产品进行检测,检测项目涉及微生物、农兽药残留等400多项。

  为了让该批鸭血顺利出口加拿大,郑州海关积极收集加拿大有关动物源性食品进口安全卫生要求,做好鸭血产品的风险评估,指导企业加强原辅料验收、过程控制、产品追溯和食品召回等方面的食品安全管理体系建设,做好检验检疫监管和出证工作,保障出口鸭血产品质量安全,成功帮助企业跨越了加拿大食品贸易“门槛”,让华英鸭血制品朝着“卖全球”目标又迈进了一步。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎