大公產品

首頁 > 文章 > 正文

山东成立金融业联合会 金融“集团军”启航

時間:2019-03-15 17:19:10來源:大公网

山东金融业联合会成立仪式(受访者供图)

  大公网3月15日电(记者 丁春丽)15日上午,山东金融业联合会在济南成立,该会联合了山东金融领域及相关服务行业的156家机构,旨在助力金融产业转型升级,服务实体经济。 

  山东金融领域及相关服务行业的156家机构成为首届联合会会员单位。鲁信集团、山东省银行业协会、省证券业协会、省保险行业协会、中泰证券、山东产权交易中心、海尔金控、农行山东省分行等45家机构成为首届理事单位,山东省期货业协会、省民间融资机构协会成为监事单位。 

  山东省地方金融监管局局长刘晓说,山东高度重视发挥行业协会在产业发展、市场规范等方面的功能作用,此次组建金融业联合会,就是广大金融行业协会、金融企业主动组织起来、抱团发展,做强做优现代金融产业、助推新旧动能转换的重要举措和实际行动。

  记者了解到,现代金融服务已经列入山东“十强”产业强力推进,而且作为加快新旧动能转换、推动高质量发展的重要支撑。在此背景下,山东金融业联合会凝聚了该省金融业各方面资源,将进一步加强金融行业间的横向交流与合作,充分发挥省内金融业的整体合力和协同效应。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎