大公產品

首頁 > 文章 > 正文

曲阜孔府“三星赐福闹元宵”

時間:2019-02-19 17:51:29來源:大公网

“福禄寿”三星孔府门前祈福(受访者供图)

  大公网2月19日讯(记者丁春丽,通讯员陈曙光、张艳)19日是中国传统节日元宵节,在装扮一新、祥和喜庆的曲阜孔府大门前,“福禄寿”三星为游客们送上一份份精心烹制的元宵,把孔府的福气带给大家。

  看着舞狮,吃着元宵,体验着独特的年味,来自南京的程先生难掩兴奋,他说在曲阜的这个元宵节过得非常热闹。元宵节不仅承载着丰富多彩的传统民俗文化,而且还寄予了人们对生活的美好祝愿。“吃到了孔子老爷爷家里的元宵,希望能把孔子故里的文韵和福气带回家!”一位来自青岛的小朋友表达了新一年的美好心愿。

  

工作人员向游客送上元宵(受访者供图)

  记者了解到,今年的“三星赐福闹元宵”活动还增加了元宵节猜灯谜小游戏,在传统民俗活动猜灯谜中品文化、涨知识,进一步增强游客的参与性、互动性,烘托节日气氛。

  “三星赐福闹元宵”是“孔府过大年”系列活动之一。孔府过年从腊月初一开始做过年准备,直至正月十五元宵节过完,才算告一段落,比百姓人家更讲究,多了一份历史的厚重,是中国现存最古老、最完整的中国家庭过年模式。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎