大公產品

首頁 > 文章 > 正文

首个中以生命科学平行孵化中心落户广州生物岛

時間:2018-11-19 21:21:51來源:大公网

  广州中以生命科学平行孵化中心签约仪式举行 受访者供图 

  大公网11月19日讯(记者 敖敏辉)记者19日获悉,当日,广州中以生命科学平行孵化中心(简称“平行孵化中心”)签约仪式在以色列海法成功举行。该项目的成功落地,标志着首个国际平行孵化中心同步在中国官洲生命科学中心(生物岛)和以色列海法科技园Mindup孵化中心快速启动运营,首批项目计划近期入驻官洲生命科学中心,这也是生物岛继圆满收官第二届官洲国际生物论坛后,迎来的首个生物医药领域的国际合作项目。

  合力孵化 助推两国高科技初创公司成长

  记者了解到,平行孵化中心由黄埔区广州开发区、广州中以生物产业孵化基地及以色列Mindup孵化中心共同推动,以政府指导、专业运营、资源互补、市场驱动为原则,充分利用双方优势资源,对中以两国初创高科技公司做到平行筛选项目,平行配置资源,平行融资服务,平行推送市场,强调双向制度化交流和深度合作,一方面,有助于进一步帮助初创公司顺利迈过价值创造的“独木桥”,缩短从种子阶段到后期上市的距离;另一方面,中以官产学平行团队的联合参与,让平行孵化中心在整个孵化期间可以洞察并促进孵化项目的发展,提供项目从小到大、从慢到快的“成长缓坡”和符合中以两国国情的精准创业指导。平行孵化中心的设立,是广州与海外机构共建国际化、专业化孵化器的深度创新,是广州搭建独具特色的国际化科技创新平台过程中全新的里程碑。

  以色列Mindup孵化中心位于海法市,是以色列顶尖的数字医疗孵化器,由国际医疗巨头美敦力、IBM 与以色列顶尖的风投资本 Pitango、以色列最大的医疗集团 Rambam及以色列国家创新局联合成立,同时得到以色列经济部及旗下Heznek孵化器计划、以色列首席科学家办公室的大力支持,致力于帮助医疗领域颠覆性技术及前沿概念性产品快速成熟推向市场。孵化器主要聚焦在医疗大数据、预测分析、远程医疗、医疗云计算、可穿戴式和植入式传感器、护理诊断、个性化医学、医院IT系统和技术等领域,目前逾10个创新项目在孵,未来8年内预计投资孵化一批国际创新企业。以色列政府认为,Mindup孵化中心代表了一种全新的独特孵化模式,其在风险资本、医疗中心、跨国医药巨头,IT和医疗保健领域的领导者之间建立了独特伙伴关系,由此可以为孵化项目提供宝贵的专业知识、经验与指导,有望在全球数字健康浪潮中成为新的“弄潮儿”。

  官洲国际生命科学中心是广州市及黄埔区广州开发区在生物岛重点打造的广州生物产业核心平台,生物岛先后被认定为国家生物产业基地、国家级孵化器、中以两国高技术战略框架下全国四大试点核心平台之一,是广州实施IAB产业战略的重要平台,现有逾200家生物科技企业落户,生物科技及基础设施配套投资逾100亿元人民币。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎