大公產品

首頁 > 文章 > 正文

国际水回用高峰论坛在深举行

時間:2018-11-19 21:19:20來源:大公网

  大公网11月19日讯(记者 郭若溪)为应对日益严重的世界水危机,促进水回用领域国际化业务的健康发展,11月19日,国际标准化组织水回用技术委员会(ISO/TC282)第六次全会暨(深圳)国际水回用高峰论坛在深圳盐田举行。来自中国、加拿大、韩国、玻利维亚等四十多个成员国的近百位行业专家围绕农业水回用、城镇水回用、工业水回用及水回用技术风险和绩效评估等领域的国际标准展开讨论。

  据介绍,ISO/TC282水回用技术委员会由中国和日本联合组建秘书处。ISO/TC282下设再生水灌溉利用(SC1)、城镇水回用(SC2)、水回用系统风险与绩效评价(SC3)和工业水回用(SC4)分技术委员会四个分技术委员会,目前,ISO/TC282共有44个成员国。

  记者从会上获悉,我国在水回用国际标准化领域取得了丰硕的成果,先后提案并立项10项国际标准项目。截至目前为止,已成功发布三项由我国主导制定的国际标准分别是《再生水安全性评价指标与方法指南》(ISO 20761: 2018)、《城镇集中式水回用系统设计指南》(ISO 20760-1: 2018)以及《城镇集中式水回用系统管理指南》(ISO 20760-2: 2017)。三项国际标准的发布填补了水回用领域基础性国际标准空白,为推广我国水回用领域先进技术和实践经验,助力节能环保产业走向国际舞台起到了积极的促进作用。

  据了解,ISO/TC282超过一半的成员国为“一带一路”建设沿线国家个读取,该技术委员会的相关标准成果有望直接落地各成员国,为“一带一路”建设保驾护航,提供经济合作契机,打造一个广泛的水回用技术交流与合作国际平台。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎