大公產品

首頁 > 文章 > 正文

香港福州社团联会青委会访福州一中

時間:2018-11-19 17:31:08來源:大公网

  香港福州社团联会青委会访问团代表与福州一中代表互赠礼物,合影留念(香港福州社团联会青委会访问团供图)

  大公网11月19日讯(记者 苏榕蓉)福建省政协常委、香港福州社团联会执行会长高玉鼎先生,福建省海联会常务理事、福州市政协委员、香港福州社团联会副主席陈元寿先生日前率香港福州社团联会青委会访问团一行22人赴福州一中参观访问。

  在当日的座谈会上,香港福州社团联会执行会长高玉鼎向福州一中致以敬意与问候,感谢学校的热情招待。高玉鼎表示,闽港教育交流活动已成常态,希望今后闽港两地以师生互访、教研合作、文化交流、体育竞赛等活动为平台,更广泛地开展教育交流与合作。“香港福州社团联会青委会亦将继续秉承爱国爱港爱乡的优良传统,以关心、支持、参与家乡建设为己任,为家乡更美好的明天贡献出一份力量。”高玉鼎如是表示。

  香港福州社团联会青委会访问团成员、03届校友林然、康思勤分别向现场与会人员介绍了福州一中校友会在港发展近况以及在港就读的学生就业发展的情况。在林然校友热心的组织与牵头下,福州一中香港校友会成员已达到230多人。

  福州一中书记王能斌对访问团成员回乡访校表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候。座谈会中,王能斌向来宾介绍了福州一中的历史沿革、办学宗旨、育人支柱及使命当担,并通过介绍福州一中的课程设置、校园活动、校友风采等,向来宾展示了该校的校园文化和育人成果。会后,双方走访参观了福州一中图书馆并互赠礼物,合影留恋。

  据悉,香港福州社团联会青委会成立2017年6月。在短短的一年多里已拥有400多名会员,大部分成员是在港榕籍青年。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎