大公產品

首頁 > 文章 > 正文

多款《战狼2》同款装备实物现身航展

時間:2018-11-07 18:48:17來源:大公网

战狼2同款坦克“艾-扎拉”主战坦克(帅诚 摄) 

  大公网11月7日讯(记者 帅诚)在室内外的装备静态展区,有数款让军迷兴奋不已,甚至一些普通观众也能一眼认出的明星装备。原来,诸如“艾-扎拉”主战坦克、猎鹰-80N航空导弹等装备,此前在电影《战狼2》中悉数亮相,作为我国先进军事装备,给观众们留下来深刻印象。

  其中,以我国95式中型坦克为原型改装的“艾-扎拉”主战坦克,改造安装了105mm加长身管坦克炮;车首上甲板和炮塔披挂反应装甲;车体两侧安装屏蔽裙板,炮塔后部安装屏蔽栅栏,具备强大的火力和综合防护能力。同老旧的59式坦克相比,“艾-扎拉”主战坦克增强具备了现代主战坦克的技术特点。

猎鹰-80N航空导弹(帅诚 摄)

  另一款在《战狼2》最后出现并发射的猎鹰-80N航空导弹同样备受瞩目。据上海航天技术研究院介绍,猎鹰-80N采用了垂直热发射、连续波半主动制导等先进技术,能够拦截反舰导弹、轰炸机、歼击轰炸机和武装直升机等目标,可装载2000吨以上各型驱护舰艇。武器系统具有作战空域广、反应速度快、杀伤概率高等优点,还具有抗干扰能力强、适装性好等特点,是一型综合性能先进的舰载中程防空导弹武器。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎