大公產品

首页 > 生活 > 正文

港特奧會助選手備戰世界賽

時間:2021-10-21 04:28:39來源:大公报

  圖:林顥伊(右二)與黃兆妍(右一),以及香港特殊奧運會執行委員王健安(左一)和何迪夫昨出席活動。\主辦方供圖

  【大公報訊】特殊奧林匹克冬季世界賽將於2023年1月在俄羅斯的喀山舉行,香港特殊奧運會昨天表示,正協助香港運動員備戰,同時,該會將於12月舉行「友里計劃」啟動禮,以加強智障人士與社會的聯繫。

  香港特殊奧運會主席林顥伊、香港特殊奧運會速度滑冰運動員黃兆妍等昨出席活動,談到一直透過香港特殊奧運會舉辦的運動比賽、教育活動等,推動智障人士的身心發展,鼓勵智障人士參與運動,亦希望推動共融社會以消除隔閡。

  12月舉行「友里計劃」啟動禮

  林顥伊表示,特殊奧林匹克冬季世界賽由於新冠肺炎疫情而延至後年舉行,為協助本港的運動員備戰,將在本地繼續舉辦不同活動,包括11月舉行的滾球比賽,以及12月舉行的雪鞋競走比賽等。此外,12月初更會舉行香港特殊奧運會「友里計劃」啟動禮,讓大眾可以近距離接觸一眾健兒,從而了解特殊奧運及一眾本港健兒代表的訓練日常與比賽點滴。同時,透過計劃成為喜愛的運動員的粉絲,一起在他們接下來的每一場比賽支持打氣。

  黃兆妍大讚香港特殊奧運會為運動員出力,她說:「香港特殊奧運會關注運動員於運動以外的發展,包括舉辦領袖計劃等,為運動員提供全面發展的機會。我受惠於香港特殊奧運會所舉辦的活動,於運動場上發揮運動才能之外,同時於領袖計劃當中發掘及發展我的表達能力、組織能力、領導能力等。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎