大公產品

首页 > 生活 > 正文

德甲聯賽/戴維斯關注難民營疫情

時間:2020-05-23 04:24:17來源:大公報

  圖:艾方素戴維斯受到拜仁慕尼黑重用

  【大公報訊】綜合法新社、mlssoccer報道:年僅19歲的加拿大國腳新星艾方素戴維斯,去年初由美職聯登陸歐洲的德甲豪門拜仁慕尼黑,上月聯賽停擺期間獲拜仁續約至2025年,薪酬當然亦有所提升。出身難民的戴維斯成名後仍沒有「忘本」,現時全球都受新冠肺炎疫情威脅,他特別關注住在難民營的人,擔心一旦爆發便會成為大災難。

  戴維斯在2019年初由母會溫哥華白帽轉投拜仁,據報轉會費最高可達2200萬美元,令他成為當時美職聯最高身價的「出口貨」,可算是人生首個榮耀。上季,戴維斯初到拜仁,聯賽只有6次以後備亮相,但本季已火速成為球隊主力,德甲22次披甲中有18次正選,包括上周複賽首輪作客柏林聯時踢足全場。上月德甲仍因疫情而停擺時,拜仁決定延長其合約兩年,直至2025年。

  上月網上比賽籌款

  雖然前景一片光明,但戴維斯並沒有把過去拋諸腦後。戴維斯父母因逃避內戰而離開利比里亞,到了加納一個難民營,戴維斯亦在那處出生及長大,到5歲時在聯合國難民事務高級專員辦事處協助下,舉家定居加拿大。上月他曾與另一名類似經歷球員、AC米蘭的波斯尼亞門將比高域進行網上比賽,為全球約7000萬名難民籌款。

  難民是今次疫情其中一個高風險爆發社群,戴維斯當然深感憂慮,故呼籲大眾多加關注,他說:「籌款幫助難民去購買一切他們所需東西實在很重要,難民營的環境非常擠迫,要各人保持社交距離很困難,若病毒不幸入侵到其中一個難民營,那便可能變成災難。我只希望透過自己的平台,呼籲大眾廣傳我的訊息。當年難民處幫過我,現在我也要支持他們。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎