大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

標準普爾三月內兩度下調海航信用評級 最新評級為「CCC+」

時間:2018-02-14 17:13:34來源:大公網

  大公網2月14日訊(記者 王嘉傑)評級機構標準普爾因憂慮海航集團流動性惡化,於不足三個月的時間內,第二次下調了負債累累的海航集團信用評級。最新海航集團流的信用評級由B下降至「CCC+」。標普指出,信用評級是基於公開獲取的信息,不包含標普對發行人進行正式評級時會涉及到管理層會晤和相關數據。 

  標準普爾是針對海航旗下子公司文思海輝技術的評級,以及子公司瑞士航空餐飲公司佳美集團控股公司的發行人而下調了信用評級。據了解,文思海輝為一間數位化諮詢服務與行業解決方案技術供應商,早前曾傳出公司有意來港上市,並已安排邀請銀行提交計劃,可能融資約3億美元(約23.4億港元)。 

  曾經大舉海外收購的海航集團正陷入財困,需要出售資產償還債務,近期投資者對海航集團愈來愈大的財務壓力感到憂慮,公司曾向債券人透露第一季可能面臨至少150億元人民幣的流動性缺口。而最近的出售的行為中,包括將購入不到一年兩幅香港啟德地皮以作價160億元,出售予恒基地產(00012),而公司亦計劃上半年出售約1000億元人民幣資產。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎