大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

M Boxing Fitness結業苦主報案

時間:2017-02-13 03:15:20來源:大公網

  圖:工聯會鄧家彪(左二)、何啟明(左三)與苦主一同前往觀塘警署報案/大公報記者梁康然攝

  健身中心M Boxing Fitness月初突然結業,再揭在結業前有智障人士疑被騙簽會籍,更險被帶去財務公司借貸。10名苦主昨日前往觀塘警署報案,協助他們的工聯會新界東辦事處總幹事鄧家彪稱,目前收到逾20名苦主求助,各個案涉及幾千至十萬元金額,本周三將會陪同苦主前往海關報案投訴。/大公報記者 梁康然

  一批苦主及家屬昨日上午前往觀塘警署報案,苦主中包括有輕度智障人士,由母親劉女士代為報警。

  帶往財務公司借貸幸未成事

  劉透露,去年11月中旬,其27歲的智障兒子在街頭遭到搭訕,對方得知其子從事電話維修工作,就謊稱有公司電話需要維修。其子不虞有詐,跟隨對方進入健身中心後,對方就改口要求其子交出身份證及填報表格。劉稱對方趁機為其子簽下五年會籍共兩萬元,另加8000元單對單教練費。

  劉女士續稱,翌日其子心有不甘,遂請假獨自前往健身中心,向職員訴苦說「我冇曬錢」,要求退款。惟職員拒絕退款,更趁機帶其子前往財務公司借貸。當財務公司致電其子公司覆核身份及工作狀況時,其子老闆認為事有蹊蹺,就聯絡她。劉女士知悉後,即時致電兒子着令他離開現場,幸好借貸手續未辦完,否則金錢損失更大。劉女士去年12月向健身中心投訴,上月健身中心曾答允退款,但稱需四至八星期處理手續,不過健身中心最終在未曾退款下已結業。

  工聯會將陪同到海關投訴

  協助苦主的工聯會新界東辦事處總幹事鄧家彪稱,綜合已接獲的逾20個M Boxing Fitness求助個案資料,苦主報稱涉事健身中心在去年10月至11月間,更換一批健身服務銷售員,新銷售員會主動游說增加會籍年期,或是購買新課程服務。

  另有部分苦主只是購買課程並無會籍,該批個案涉款最多8000元左右。鄧稱,據苦主提供的資料,健身中心在結業前兩日仍在招收新會員,質疑有人員挾款逃走,涉及不法資金轉移。

  一同協助苦主的工聯會立法會議員何啟明表示,將會安排苦主後天(2月15日)前往海關報案投訴,又希望消委會向事主提供申訴基金,讓苦主以法律程序追回欠款。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎