大公產品

首页 > 财经 > 正文

網易丁磊:遊戲新規影響不足1%

時間:2021-09-01 04:23:43來源:大公报

  圖:網易第二季來自在線遊戲服務收入按年增長5.1%。

  【大公報訊】面對網絡遊戲監管未緩,接連有新規出台,網易(09999)創始人兼首席執行官丁磊直言,監管趨緊的前提下,目前測算對網易遊戲業務造成不足1%的影響。

  丁磊在電話會議上表示,以往有些遊戲確實令未成年人沉迷,影響學業及身心發展,新的監管制度有助未成年人最大程度遠離對網遊的依賴,期望整個行業參與者可積極落實執行。

  騰訊(00700)旗下遊戲《王者榮耀》率先由昨日(8月31日)起,升級防沉迷措施,除了限制青少年於周末和假期每日只有一小時網遊時間,同時限制「課金」,12歲以上未滿16歲用戶,單次充值上限50元(人民幣,下同),每月充值上限200元;16歲以上未成年用戶,單次充值上限100元,每月充值上限400元。

  小米(01810)旗下小米遊戲亦公布,積極響應相關規定,今天(1日)起完成對未成年人防沉迷系統的調整。

  上季少賺19% 加碼回購股份

  另外,按非公認會計準則(Non-GAAP),網易第二季經調整淨利潤為42.28億元,按年下跌19%,符預期。董事會派第二季度股息,每股0.048美元(約0.3744港元)。

  期內,網易來自在線遊戲服務收入為145.28億元,按年增長5.1%;提供在線課程服務的「有道」,上季收入貢獻約12.93億元,按年急升107.5%。面對中國K12教育行業相關監管環境的變化,雖然有道認為影響程度尚不確定,但網易指出,有道的業務、財務狀況和公司結構預期將受到重大影響。

  此外,網易宣布,董事會批准把股份回購計劃金額增至不超過30億美元,截至6月底止,網易已回購約460萬股美國存託股,共計約5億美元。

  網易董事會亦批准一項股份購買計劃,由9月2日開始,在不超過36個月內,回購有道總金額不超過5000萬美元流通在外的美國存託股。

  騰訊放棄獨家音樂版權權利

  另外,騰訊發聲明指放棄獨家音樂版權的權利,上游版權方可自行向其他經營者授權,並不予追究版權方因授權其他經營者而產生的相關責任。

  丁磊表示,感激監管部門的反壟斷政策,讓音樂行業得以釋放積極的信號,又指網易音樂有足夠資金,可與唱片公司進行廣泛合作,共同建設中國的音樂市場。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎