大公產品

首页 > 生活 > 正文

港隊教練讚新修建場地非常好

時間:2021-09-18 04:26:25來源:大公报

  圖:程嬿珊首次參加全運。\受訪者供圖

  【大公報訊】記者劉蕊河南報道:香港單車隊在洛陽比賽期間,亦切身體會到了「賓至如歸」的貼心安排。據洛陽市體育局相關負責人介紹,他們專門聯繫能在國務院客戶端查詢核酸結果的醫院,為港隊單獨做核酸檢測,同時跟公安部門協調,為港隊外籍教練辦理簽證延期,「一切工作都是為了保證香港隊能夠順利順心地在洛陽參加比賽」。

  教練Dagorne告訴大公報記者,來到洛陽,首先體會到的就是工作人員的熱情與好客。良好的城市環境也給他留下深刻印象,「新修建的場地非常好。」只是令他遺憾的是,由於疫情原因,無法參觀龍門石窟等世界文明的名勝古蹟,希望以後有機會能夠彌補遺憾。

  二十歲的港單車隊年輕運動員程嬿珊第一次參加全運會比賽,雖未取得獎牌,但收穫頗豐,她在賽場上會仔細觀看其他隊員的比賽,並用相機記錄下來,她也會留意河南優秀運動員鮑珊菊(東京奧運女子團體爭先賽金牌得主)等的比賽,「這本身就是很好的交流與學習」。

  李慧詩則不僅是香港的「車神」,在內地也有不少追捧者,獲得個人爭先賽冠軍後更被不少工作人員、志願者圍着要合影留念。在李慧詩看來,近年內地的單車項目有了很大的發展,她覺得「場地的變化就很大。」李慧詩已多次參加全運比賽,她於二○○八年曾來洛陽參賽,她回憶道,當時的比賽場地沒有「頂」,因為刮颱風取消了比賽,本屆的比賽場地環境與標準都特別好。據記者了解,洛陽對原有場地進行了改造,原先的水泥賽道、露天單車場,變身為擁有專業木質賽道,加裝了屋頂、玻璃幕牆,能夠容納二千多名觀眾的室內單車館。

  李慧詩:場上對手場下朋友

  李慧詩並特別提到,在本次比賽中,既有鍾天使這樣的「老牌隊員」,也有年輕運動員,「年輕運動員只是經驗不夠,但能夠看出他們的潛力非常大。」比賽時,她與其他隊員是對手,但在比賽外,她與他們則是朋友,比如她稱鍾天使為「鍾姐」。有選手受傷,她也會去關心問候,「內地與香港隊員相互交流很重要,對單車運動發展幫助很大。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎