大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

《移動迷宮:死亡解藥》香港登頂\林錦波

時間:2018-02-09 03:16:02來源:大公網

  新春檔期將近,上周上畫的新片,以兩部獲奧斯卡提名的電影為主打,可惜它們都難敵前一周的《移動迷宮:死亡解藥》(Maze Runner: The Death Cure)和《與神同行》,兩片分別排票房榜第一、二位,相差只有五十多萬港元,看來要到新春檔期來臨,形勢才會改變。

  兩部奧斯卡提名片《戰雲密報》(The Post)和《忘形水》(The Shape of Water),只能排第三、四位,前者有梅麗史翠普(Meryl Streep)和湯漢斯(Tom Hanks)兩位紅星,吸引力明顯較後者為佳;而另一部新片《12壯士》(12 Strong)只能排第五位,雖然有「雷神」基斯咸士禾夫(Chris Hemsworth)主演,吸引力也不大。

  其他新上畫電影,李思捷自導自演的賀歲片《一家大曬》搶閘上映,可是只收四十七萬港元排第十位;泰國恐怖片《魍美》收十六萬港元排第十七位;日本動畫電影《叛逆的魯魯修I興道》收十五萬港元排第十八位,加上優先場共收十六萬港元;韓國電影《犯罪都市》收十一萬港元排第二十位;內地導演丁晟重拍吳宇森的經典作《英雄本色》的《英雄本色2018》,收二萬九千港元排第三十一位,此片於上月已在內地上映,收六千一百六十六萬人民幣。

  內地票房方面,印度電影《神秘巨星》(Secret Superstar)上畫第三周連續第二周登上票房榜第一位,想不到這個講述十四歲印度女孩夢想成為歌星的故事,如此引起內地觀眾的共鳴;《死亡解藥》上映第二周排第二位。新上畫的《南極之戀》,吳有音導演,趙又廷和楊子姍主演,排第三位;另一部話題作《無問西東》排第四位;《大娛樂家》(The Greatest Showman)(內地片名《馬戲之王》)排第五位。

  其他新上畫電影,動畫電影《小馬寶莉大電影》(My Little Pony: The Movie)收一千六百九十四萬人民幣排第九位;日本電影《解憂雜貨店》(內地片名《浪矢解憂雜店》)收一千六百七十六萬人民幣,排第十位,比較去年十二月上映的內地版的二億二千一百八十六萬人民幣,相當有差距,可是這部日本原版於去年十月在香港上映,收四百六十四萬港元,而內地版於上月中在香港上映,只收三十萬港元;美國驚嚇片《死亡無限Loop》(Happy Death Day)(內地片名《忌日快樂》)收一千六百五十九萬人民幣,排第十一位,此片於去年十一月在香港上映,收三百九十二萬港元;蘭城序導演的《壞爸爸》收一千四百四十八萬人民幣,排第十二位;內地動畫電影《金龜子》收一千零七十九萬人民幣,排第十五位。西班牙動畫電影《狗仔有喜事》(Ozzy)(內地片名《狗狗的瘋狂假期》)收五百四十八萬人民幣,此片將於下周在香港上映;俄羅斯電影《莫斯科陷落》(Attraction)收一百五十五萬人民幣;吳琴導演的《時空偷渡少女》收一百一十一萬人民幣。

  美國票房方面,《逃出魔幻紀:叢林挑機》(Jumanji: Welcome to the Jungle)前一周輸了給《死亡解藥》,上周重回周末票房榜第一位,《死亡解藥》排第二位,兩片相差四十多萬美元;新上畫的恐怖片《Winchester》排第三位,《大娛樂家》和《戰雲密報》仍穩坐第四、五位。《南極之戀》上周在美國二十七塊銀幕上映,收五萬七千美元(約三十六萬人民幣)排第三十六位。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎