大公產品

首页 > 评论 > 正文

蔡英文勿「指鹿為馬」\關昭

時間:2019-01-05 03:17:57來源:大公報

  國家主席習近平在《告台灣同胞書》發表四十周年大會上講話,提出「一國兩制」是解決台灣問題的最佳方式,台灣「總統」蔡英文一口拒絕。

  蔡英文口口聲聲「堅決拒絕『一國兩制』」,她是不是有更好的解決方法?是中華人民共和國的「一國一制」?她接受嗎?是台灣「中華民國」的「一國一制」?事實有這個可能性嗎?「一國一制」不行、「一國兩制」也不行,和平統一不要,那蔡英文要的到底是什麼?剩下的唯一答案,就是武力實現統一。蔡英文是要當「中國人打中國人」的千古罪人嗎?

  蔡英文為了她自己和「民進黨」的一己私利,是不惜犧牲台灣同胞福祉、也不怕留下歷史罵名的。但香港人面對國家統一、民族復興這樣大是大非的問題,卻一定要守住做一個中國人這一條「紅線」,不能助紂為虐,助長蔡英文氣焰,跟在後面來「唱衰」「一國兩制」。

  《蘋果日報》和激進反對派,一直以議員被DQ、「佔中」被檢控、UGL案不起訴以至《國歌法》等為例子,還有高鐵、大橋和粵港澳大灣區,指控北京正全面介入和控制香港。某論者昨日還在文章中說,「一國兩制」是個「騙局」,相信「一國兩制」的「不是蠢、就是壞」。

  這些謬論,是對「一國兩制」最大的污衊和曲解。議員被DQ、「佔中」被檢控,是因為他們違規違法,與「一國兩制」無關;UGL案不起訴,是律政司依法行使獨立檢控權作出的決定,也與「一國兩制」無關。至於說,大橋、高鐵、大灣區,那確實是在落實和體現「一國兩制」,不過這對特區是好事而不是壞事。

  蔡英文「指鹿為馬」,把反對派違法亂港說成是「一國兩制」的「失敗」,以此來「堅決反對」台灣接納「一國兩制」,的確如某論者所說,「不是蠢、就是壞」,而且以後者的可能性居多。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎