大公產品

首页 > 新闻 > 正文

近期援引「反假新聞法」要求更正個案

時間:2020-07-10 04:24:51來源:大公報

  7月5日

  因報道新加坡民主黨主席淡馬亞指人力部力勸僱主勿讓勞工去做新冠病毒檢測等不實陳述,新加坡國立大學協會、政論網站「網絡公民」等4個平台,接獲更正指示。

  7月2日

  因「人民之聲」黨創黨人林鼎發表「政府每年花2.5億新加坡元為外國人提供免費教育」等不實陳述,「人民之聲」Fb專頁及YouTube頻道,接獲更正指示。

  6月29日

  因「新加坡國家新聞」Fb發表「新加坡和馬來西亞之間的虛假跨境旅行安排」,該頁面及其主編、反政府人士陳智祥接獲更正指令。這已經是旅居澳洲的陳智祥第四次收到更正指示。

  5月13日

  針對「覃炳鑫和你」節目中指「認為POFMA對虛假資訊的定義十分寬泛,在理論上任何對新加坡政府的批評都被視為虛假資訊」,存在誤導性,接獲更正指示。

  5月4日

  陳智祥發文指新加坡教育部長王乙康必須為拒絕關閉學校而引發的多起新冠病例負責,指本地學校在4月3日已有至少50名師生被確診感染,接獲更正指示。

  來源:POFMA辦事處

最新要聞

最新要聞

最受歡迎