大公產品

首页 > 新闻 > 正文

星疫期大選 社媒成主戰場

時間:2020-07-02 04:24:31來源:大公報

  圖:新加坡總理李顯龍6月30日抵達提名中心\美聯社

  【大公報訊】據《海峽時報》報道:新加坡將於7月10日提前舉行大選,受新冠疫情影響,此次選舉期間沒有實體大型造勢活動,令社交媒體成為主戰場。這次選舉中,新冠疫情、工作機會和經濟成為選民最關心的議題。

  6月30日為提名日,共有11個政黨、192名候選人角逐全國31個選區的93個議席。由於無線下造勢活動,各政黨候選人宣傳政見、拉選票將主要通過社交媒體、電視等線上形式進行。政黨競選廣播定於2日通過電視播出,選區競選廣播則從3日起播出。報道指出,這次選舉中,新冠疫情、工作機會及經濟發展成為選民最在意的議題。

  另外,執政黨人民行動黨直到提名日當天,才公開確認激烈選區推出的參選名單。總理李顯龍表示,「這些是我們的戰術部署,直到我們認為時機成熟前,都需要保密。」「絕招」包括副總理王瑞傑離開原本選區,率隊角逐東海岸集選區的席次,對上最大反對黨工人黨。

  包括工人黨在內的反對黨也採取類似策略。工人黨是目前唯一擁有國會席次的反對黨,這次推出21名候選人。去年才成立的新加坡前進黨共推出24名候選人,成為參選人數最多的反對黨。上周加入前進黨的李顯龍胞弟李顯揚已表態不會參與這次選舉。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎