大公產品

首页 > 新闻 > 正文

首批兩岸青年藝術經理人誕生

時間:2019-05-12 03:17:43來源:大公報

  【大公報訊】記者張帆上海報道:第八屆上海城市藝術博覽會11日開幕,展覽同期還舉行了首個滬台藝術青年經理人培訓班結業典禮,上海市台灣同胞投資企業協會常務副會長張秀婉為來自台灣與大陸的40位青年藝術經理人代表頒發證書。

  此次的兩岸青年藝術經理人培訓班是上海城市藝術博覽會「城市新創秀」項目內容之一,旨在為兩岸創業青年與藝術愛好者提供直面上海藝術市場的學習機會。記者了解到,經過學習,已有32位經過培訓結業的滬台青年藝術經理人在本屆上海城市藝術博覽會上參與實踐,與「城市新創秀」項目的藝術創作者結對,以獨立經理人的形式服務參展的藝術家們。

  來自台灣、正在上海大學美術學院就讀的卓雨涵表示,拿到這個證書以後,自己還要加強學習,爭取通過自己的努力能夠成為一名真正的藝術職業經理人,為兩岸的藝術家服務。還在上海中學讀書、今年秋季才能讀大學的謝可可同學表示,今後要規劃好自己的時間,繼續研修藝術經理人課程,爭取為滬台兩地的藝術家交流與合作提供經理人服務。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎