大公產品

首页 > 新闻 > 正文

留港「宅度假」 復活節酒店旺

時間:2019-04-19 03:17:29來源:大公報

  圖:香港迪士尼樂園發言人稱,復活節向來是樂園傳統旺季,樂園在復活節期間有尋蛋活動/資料圖片

  復活節一連四天長假期今日展開,雖是港人外遊高峰,但也有不少人留港「宅度假」!長洲、大澳等離島酒店與度假屋均已爆滿,郊區度假式酒店入住率料高達90%。下月接着是「五一」黃金周、長洲佛誕太平清醮,有酒店發言人表示,本地節慶熱鬧氣氛帶動,加上「一橋一鐵」開通的協同效應,入住率料持續理想。/大公報記者 謝進亨、方學明、謝瑩瑩

  「新年出外旅行,復活節留港度假。」本地酒店度假「常客」Candy說,一家三口常趁假期入住本地酒店,可享沙灘及一系列親子設施、食自助餐,孩子與老公都喜歡。另一受訪者黃先生說,孩子年紀太小,海外旅行不方便,復活節留港光顧親子餐廳享受家庭樂。

  長洲大澳「墟冚」

  留港度假,不少人喜歡到離島,長洲每逢復活節變得「墟冚」,島上華威酒店王經理向《大公報》透露,有住客提早三個月前預訂,四日復活假期房間全部爆滿,房價每晚1300至1500元不等。有長洲度假屋東主料周末情況最緊張,出租率或達90%以上。

  大澳也是港人假日消閒熱點,大澳文物酒店共有九間客房,今日起三天已爆滿,復活假整體入住率已逾80%,房價2750元起,與去年相若。酒店發言人稱,2012年開幕以來,酒店約80%住客是本地居民,顯示港人「宅度假」已成趨勢。

  信和酒店旗下在屯門的香港黃金海岸酒店今年續推復活節住宿計劃,酒店發言人稱,復活節入住率近90%,與去年相若,住客大部分是本地家庭。住宿計劃房價每晚3000元起,包多項親子活動。

  香港迪士尼樂園發言人稱,復活節與五一假期向來是樂園傳統旺季,樂園在復活節期間有尋蛋活動,加上去年開通的「一橋一鐵」協同效應,相信可吸引更多旅客到訪。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎