大公產品

首页 > 新闻 > 正文

校巴聖保羅附小內輾斃保姆

時間:2019-01-17 03:17:36來源:大公報

  圖:大批警員事後在奪命交通意外現場調查,箭嘴所指為死者伏屍車底/大公報記者張琦攝

  直資名校聖保羅男女中學附屬小學發生罕見校園奪命車禍。一名73歲高齡校巴司機,昨日中午駕駛16座校巴駛進該校位於黃竹坑的校園,倒車駛上斜路時,右邊車身撞倒另一輛校巴的一名63歲女保姆,更將她捲入車底輾過,當場死亡。警方事後拘捕涉事校巴司機。校方對意外深表傷心和遺憾,將會重新檢視校內安全措施。/大公報記者 張琦

  現場為港島黃竹坑南風徑11號聖保羅男女中學附屬小學。喪生女保姆姓孫,她的數名家屬獲通知噩耗趕到學校,其中一名女親屬情緒激動,需由其他人安慰。孫婦遺體稍後由仵工舁送殮房。警方經調查後,以涉嫌危險駕駛引致他人死亡罪名,拘捕73歲姓方司機,帶署作進一步調查。

  昨日中午12時35分,方某駕駛肇事空載16座校巴進入校園,準備接載學生放學,該校巴沿校園內一條斜路倒車,擬停泊在指定停車區域。現場消息稱,當時校巴右邊是一幅牆壁,未知司機是否未察覺有人,右邊車身撞倒另一輛校巴的女保姆孫婦,她被捲入車底更遭校巴車輪輾過,重傷倒卧車底,其他人見狀大聲喝停,並立即報警。救援人員到場證實孫婦已當場傷重死亡,毋須送院,警方封鎖現場進行調查,以涉嫌危險駕駛引致他人死亡拘捕方某。

  副校長:已展開校內情緒輔導工作

  聖保羅男女中學附屬小學副校長張慧純(圓圖)表示,校方對事件感到非常傷心及遺憾,對死者家屬表達深切慰問,學校會全力配合警方調查。她又稱,校方非常注重所有人在校內安全問題,過往學校從未發生過交通意外,因應事件將會重新檢視學校各安全措施。張說,校方亦關注學生和教職員的情緒,已開展有關輔導工作。由於當時原為放學時間,學校安排學生先留校閱讀,延遲學生放學時間。

  法例規定,70歲或以上的司機在續牌時只會獲發出一年或三年期的駕駛執照。70歲或以上司機每次續牌時,必須依法提供由醫生發出的《體格檢驗證明書》,證明司機身體仍健康合格適宜駕車,換言之年逾70司機最少要每三年驗身一次,甚至年年驗身。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎