大公產品

首页 > 新闻 > 正文

深圳連接蓮塘口岸地鐵線貫通

時間:2019-08-15 04:25:00來源:大公報

  圖:深圳地鐵8號線一期深鹽盾構區間貫通現場\大公報記者郭若溪攝

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:近日,連接蓮塘口岸的深圳地鐵8號線一期工程深鹽(深外高中站—鹽田路站)盾構區間左線順利貫通,預計全線將於2020年通車。屆時,港人經蓮塘口岸到東部看海、爬梧桐山、逛仙湖,坐地鐵就可以輕輕鬆鬆到達了。

  深圳地鐵8號線一期工程由中國交通建設股份有限公司承建,是深圳和惠州的重要連接線,線路共計6站6區間,全長12.34公里,途經羅湖區、鹽田區,全線採用地下敷設方式,預計在2020年實現通車運營,是深圳市「東進戰略」的重要組成部分。

  深圳地鐵集團相關負責人表示,8號線一期工程是典型的上軟下硬地層、全斷面高強度硬岩,且面臨長距離下穿老舊居民區、頻繁開倉等施工難點。以此次實現貫通的深鹽盾構區間為例,隧道主要由全、強、中、微風化花崗岩層組成,岩石強度高,上軟下硬地層長達684米,淺基礎舊房屋群長320米,是8號線地質最為複雜的一個盾構區間,也是全線貫通的「收官」區間。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎