大公產品

首页 > 新闻 > 正文

擱置新公司計劃 港商望重回和平

時間:2019-07-20 03:24:41來源:大公報

  【大公報訊】記者倪夢璟上海報道:受暴力衝擊影響,不少企業在港投資布局受阻。上海馬會控股集團有限公司主席吳定原計劃在港開設新公司,目前該計劃不得不慎重暫停。

  吳定平時幾乎每月都要往返滬港兩地,他原本看好香港馬術發展基礎,希望在港開設滬港青少年馬術馬球培訓基地並且已經在元朗選址。「原本我們馬術基地的設立,不僅可以培養相關人才,還建立了青少年交流的橋樑,但是我們現在認為無法保障我們未來學員的安全,更想像不到在這種大環境下的發展前景,所以暫停計劃,無論是實質還是信心都受到了很大影響。」

  不僅眼下的投資計劃泡湯,吳定更擔心未來在港就業與經濟發展。「香港原本是全球競爭力第一的城市,如今在暴行影響下已經跌出前十,這對香港發展是十分不利的。」吳定說,「如果人們連安全都無法保障,更何況安居樂業,這些都和我們每個人息息相關,我們急切希望這種情況能夠得到改善。」

  「最近發生的多起暴力行為已經突破了底線,都讓我們很痛心。」吳定表示不希望再有衝突事件發生,更希望能夠回到和平香港。對於未來,吳定表示會支持依法治港,也希望香港警察能夠得到尊重。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎