大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港憑「一國兩制」優勢做橋樑角色

時間:2019-05-16 03:17:56來源:大公報

  【大公報訊】據中新社報道:亞洲文明對話大會15日在北京開幕,國家主席習近平在主旨演講中提出四點主張。

  港區全國人大代表,香港特區立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國認為,習近平主旨演講內容既有針對性,也包含中國一貫主張的國際交往基本原則。馬逢國提到,以往香港出版界在亞洲有較多日文的翻譯出版物,隨着「一帶一路」倡議的推進,未來料可進行更多不同國家、不同文字的翻譯出版。

  對於香港在促進亞洲文明交流互鑒中扮演的角色,香港藝術發展局主席王英偉認為,香港作為中西文化交融的城市,已在文化藝術領域建立穩妥的國際網絡,可為亞洲文化交流提供更為方便和快捷的渠道。

  港區全國人大代表、歌手鄺美雲表示,亞洲經典著作互譯有利於各國共同發展、共同進步。鄺美雲認為,在上世紀八十年代及之前,香港的音樂、文化和電影已擁有很好的基礎,在「一國兩制」之下,香港更可利用自身優勢發揮文明交流的樞紐和橋樑作用。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎