大公產品

首頁 > 文章 > 正文

成都熊猫亚洲美食节5月举行 香港主题日活动精彩纷呈

時間:2019-04-23 19:39:06來源:大公网

  大公网4月23日讯(记者 李兵)23日,记者从成都熊猫亚洲美食节新闻发布会上获悉,是次美食节将于5月15日至22日在成都举行,“舌尖上的香港地道美食”香港主题日活动将于5月19日下午在成都兰桂坊露斯餐厅进行。

  今年5月亚洲文明对话大会将在北京举行,成都熊猫亚洲美食节是其子活动之一。“是次活动以‘食美寻香、各美其美、美美与共’为主题,突出国际性、文化性、大众性,积极推动亚洲多元文明对话。”成都市委宣传部常务副部长张映明介绍,是次美食节共分为5大活动板块,由1场开幕式、1场美食文化高峰论坛、1场“寻香之旅”生活美学体验游、2场中外名厨交流、4类美食文化特展、8场国家(地区)主题日等共计45项大小活动组成。

  “天府家宴”经典川菜品鉴、国际美食文化高峰论坛、中国美食(菜谱)文献展、国际青年学生烹饪艺术节、亚洲名厨荟、亚洲火锅节……这些精彩活动,将在成都上千家美食餐厅以及日本、韩国等亚洲国家和地区的百余家美食餐厅举行,将掀起一场美食狂欢节。

  香港“金茶王”将现场展绝技

  从5月15日至21日,“舌尖上的亚洲”美食节活动将每天开启一个国家或地区的主题日活动,有中国香港、泰国、以色列、韩国、日本等8个国家和地区参与。其中,“舌尖上的香港地道美食”主题日活动,将于5月19日在成都兰桂坊露斯茶餐厅举行。

  “届时,我们将邀请金茶王大赛冠军来蓉,现场表演港式奶茶冲泡。”成都外事办副主任张妍玮介绍,当天,参加活动的市民或游客除可以试饮金牌奶茶外,还能品尝到鸡蛋仔、咖哩鱼蛋、菠萝油、叉烧等地道的香港美食。

  露斯茶餐厅坐落在风景秀丽的锦江之滨,老板彭辑权是地地道道的香港人,这些天正忙忙碌碌积极为美食节香港主题日活动做准备。据悉,是次来蓉展示港式奶茶冲制技艺的是2016年度香港“金茶王”陈子平,他冲泡奶茶已有25年历史,掌握了一手港式奶茶冲泡绝技。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎