大公產品

首頁 > 文章 > 正文

军民两用装备展5月在京举行 黑科技、新产品齐亮相 展中国军民融合“百家盛宴”

時間:2019-03-25 11:35:54來源:大公报

      大公网记者张宝峰3月25日北京报道:作为中国军民融合发展的重要成果展示,2019北京国际军民两用装备展览会将于5月6日-8日拉开大幕。大公网25日从主办方获悉,多项创新技术将在展会上首次发布,多种最新产品亦将集中亮相,届时必将带来一场前所未有的军民融合“盛宴”。此外,展览期间还将围绕“一带一路”建设等主题,举行多场论坛。

  无人系统、军工电子等悉数亮相

  参与本届展览的技术及展品涵盖海陆空装备、无人系统、指挥控制通信系统、网信安全、军工电子、光电和红外系统、后勤装备、新材料等众多领域。电科集团下属研究所将展出中国电科海陆空天电等诸多领域的尖端产品。保利黑科技展区将展示高端智能制造、新一代信息技术、无人系统方案等。民营高科技企业也将带来可提高无人机侦察画面精度的解决方案,具备优秀的大数据显示性能以及多机协同管理机制的联合作战态势大屏可视化系统等创新产品。

  本届展览会首次由中国电子进出口有限公司、中电科技国际贸易有限公司和保利国防科技研究中心共同主办。中电进出口公司与中电科技公司均是中国知名军贸公司,多年来为中国国防工业“走出去”做出了重要贡献。保利国防科技研究中心运营的首都科技条件平台军民融合领域中心,则是以军民融合技术为方向开展科技金融服务的综合性平台。

  主办方相关负责人对大公网说,三大军贸公司联袂主办,将使展览会立足“一带一路”市场,带来强大的国际需求牵引,汇聚优势产能,助力军民融合需求对接和国际合作。

  聚焦“一带一路” 海洋主题论坛将登场

  习近平总书记在十九大报告中曾指出,“坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。”此次军民两用展即是落实国家军民融合发展战略,充分发挥市场机制作用,促进军民两用技术转化的重要平台。

  展览期间还将举办以“一带一路与需求牵引 推进军民融合国际化”为主题的2019军民融合深度发展高峰论坛。论坛将聚焦国家科技兴军和科技强国军民战略,邀请50多个国家的军方代表、海外采购团体、军民融合专家和海陆空天警及部队采购部门参与。论坛议题涉及国内外军民两用技术发展分析、国际贸易采购需求发布、军民融合企业投融资经验分享等。

  此外,以海洋信息技术、自主可控共享制造平台、新一代信息技术为主题的一系列论坛,亦将在展览会期间举行。其中,军民融合深度发展高峰论坛以海洋信息技术为主题,尤其是水上、水下电子装备的交流论坛,将重点研讨未来水上水下平台、探测、通信、导航等技术电子战技术与装备发展最新动态和创新趋势,为海洋信息产业发展提供参考。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎