大公產品

首頁 > 文章 > 正文

郑州民间舞狮展演 南北会“狮”闹元宵

時間:2019-02-18 17:39:42來源:大公网

  大公网2月18日讯(记者 刘蕊)正值中国传统元宵佳节即将到来之际,“我们的中国梦——文化进万家”郑州市2019年民间文艺大赛舞狮展演暨狮王争霸邀请赛活动拉开帷幕,多达1000多名基层群众身着缤纷靓丽的演出服,敲锣打鼓欢庆佳节。 

  记者在现场看到,尽管天气寒冷,但抵挡不住观众的热情以及民间舞狮队的敬业表演,来自太清东大街的舞狮队在十几米高的小舞台上自由舞动,亦有舞狮队表演起高空走绳索。

  郑州市2019年民间文艺大赛舞狮展演暨狮王争霸邀请赛活动拉开帷幕18日拉开帷幕(刘蕊 摄) 

  据悉,参加此次活动的有来自郑州市15县(市)区的民间舞狮队和来自平顶山、安阳、濮阳、焦作、许昌、周口等省内舞狮队共40余支队伍,汇聚了二百余架雄狮欢腾郑州。 

  参演现场,不少队伍搭起了高架、低架、梅花桩,做着高难度的表演:“前空翻过狮子”、“后空翻上高桌”、"云里翻下梅花桩"等动作非常惊险精彩。最引人注目的“中原第一狮”——河南省巩义市小相村小相狮舞,是第二批国家级非物质文化遗产。几十架雄狮在近20米的高架上跳跃腾挪,蔚为壮观,技巧高超、新颖别致的编排引来四周观众们的阵阵喝彩。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎