大公產品

首頁 > 文章 > 正文

广铁返程旅客70%选择高铁 增大投放港澳台售取票机

時間:2019-02-15 18:53:28來源: 大公网

  广铁在管内的高铁站增大投放港澳台售取票机。(方俊明 摄)

  大公网2月15日讯(记者 方俊明)春运返程客流高峰持续。记者15日从广铁获悉,2月15日广铁共发送旅客156万人次,同比增长13.5%;其中,高铁发送旅客111万人次,占旅客发送量的71%。而湖南地区作为节后返程客流的主要源地,仅15日广铁在湖南发送旅客56万人,同时在湖南地区18个高铁站设置57台港澳台专用售取票机。 

  节后春运进入第12天。据广铁统计数据,湖南地区发送旅客56万人,同比增长4.7%,其中长沙南站发送旅客11万人次,长沙站发送旅客4.5万人次。 

  投放退票机实现退票自助化 

  为了更方便旅客购退票,今年春运长沙南站在东广场投放两台自助退票机,实现退票自助化,同时在湖南地区18个高铁设置57台港澳台专用售取票机,增加识读模块后,旅客可使用港澳台通行证在售票机自助购取车票。 

  广铁表示,16日广铁加开列车242对,其中高铁占到131对,主要开往珠三角、沪宁杭、北京等方向。2月16日以后,高铁长沙南开往北上广、怀化南开往昆明方向尚有少量余票,普速列车衡阳去往深圳方向余票紧张,衡阳去往北京、西安方向尚有少量余票。 

  与此同时,珠三角地区进入节后开工的阶段。广铁表示,一列满载着1000余吨纸品的货运专列14日驶离湛江西铁路货场,直达东莞,这是粤西地区开往珠三角的首趟纸品专列。 

  佛山货运中心东海岛物流车间主任邓绍锋介绍,由于这次纸品专列的开行时间恰逢春运节后返程高峰,铁路运能相对紧张,但通过路地通力合作,最终还是成功开行了湛江西至佛山、东莞等珠三角地区的纸品白货专列,初期预计每周开行3列左右。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎