大公產品

首頁 > 文章 > 正文

中新国际智慧产业园动工 开展科创和智慧城市合作

時間:2018-12-06 17:46:24來源:大公网

中新国际智慧产业园动工仪式(敖敏辉 摄)

  大公网12月6日讯(记者 敖敏辉)中新知识城近期升级成为国家级双边合作项目后,利好不断推出。6日,中新国际智慧产业园在中新广州知识城正式破土动工,这是升级协议签订后,中新双方在深化知识城科技创新、智慧城市建设等领域合作的首个产业园区。该园区将聚焦新一代信息产业集群,以智慧家居、智慧出行、智慧办公、智慧医疗、智慧城市等世界领先应用场景,助力企业成长,打造成为智慧链、产业链、创新链、人才链的深度融合和高效协同的发展平台。

  建西门子亚太地区首个绿色城市数字化中心

  据悉,中新国际智慧产业园是由中新广州知识城投资开发有限公司(“知识城合资公司”)自主开发并独立运营的旗舰项目,总投资逾14亿元,2020年建成投入使用。

  据介绍,中新国际智慧产业园将致力打造以智慧科技产业为核心的全球化产业生态圈,聚焦发展物联网、大数据、云生态为首的新一代信息产业集群,以智慧家居、智慧出行、智慧办公、智慧医疗、智慧城市等世界领先应用场景,为园区企业赋能,助力企业成长,使园区成为智慧链、产业链、创新链、人才链的深度融合和高效协同的发展平台。

  记者了解到,园区首期将打造知识城智慧生态科技代表性项目Twin Crystal。该项目建筑面积约5000平方米,将集聚知识城未来城市展示体验空间、西门子亚太地区首个绿色城市数字化中心、CEST软件转移卓越中心等机构及高端元素。建成之后,将成为知识城智慧生态科技展示体验、品牌发布、专家人才交流培训等政企活动的重要场所。

  中新国际联合研究院将落户

中新国际智慧产业园效果图 受访者供图

  据悉,由华南理工大学、南洋理工大学、中新广州知识城管理委员会、中新广州知识城投资开发有限公司共同建设的中新国际联合研究院项目也将落户该园区。根据规划,研究院初期致力打造6大研发平台——污染控制与环境修复研发平台、食品营养与安全平台、生物医用材料平台、新能源平台、绿色建筑与智慧城市平台,以及人工智能平台。研究院将引入海内外知名大学和研发机构的优势科技、人才资源,在经济社会发展关键领域开展科技研发与协同创新,以及高层次人才联合培养。

  当天,新加坡教育部部长王乙康,新加坡文化、社区及青年部部长傅海燕,新加坡贸易及工业部及教育部高级政务部长徐芳达等一行二十多位新加坡政府高层组成的访问团,搭乘地铁知识城支线考察知识城腾飞科技园后,出席并见证中新国际智慧产业园破土动工。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎