大公產品

首頁 > 文章 > 正文

发改委:将给困难民企财务支持和救助

時間:2018-11-15 18:09:31來源:海岩

  大公网11月15日讯(记者 海岩)继多部门密集发声并出手为民营企业纾解融资困难之后,国家发改委今日(15日)表示,将积极支持优质民营企业发债融资,并对陷入债务违约的民营企业进行必要的财务支持和救助。 

  国家发改委新闻发言人孟玮在新闻发布会上表示,支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质民营企业,按照支持优质企业直接融资的相关政策申请发行企业债券。发改委对债券资金用途实行正负面清单管理,鼓励将债券募集资金用于国家重大战略、重点领域和重点项目。 

  孟玮还表示,发改委将加大小微企业增信集合债券对民营企业的支持力度,支持发行创业投资类企业债券,以及配合金融管理部门,实施民营企业债券融资支持计划和股权融资支持计划。 

  对已陷入困境的民营企业,孟玮表示,发改委将督促省级发展改革部门组织各方力量,对民营企业进行必要的财务支持和救助。在严格防止违规举债、严格防范国有资产流失的背景下,纾困对象限于因现金流紧张发生债券违约,但符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业,并按市场化、法治化原则进行。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎