大公產品

首頁 > 文章 > 正文

河南鹤壁打造辐射全国的呼叫中心

時間:2018-11-14 20:39:13來源:大公网

鹤壁呼叫中心产业园安排就业4000多人(冯雷 摄)

  大公网11月14日讯(记者 冯雷)记者14日从2018年第二届鹤壁呼叫中心产业高峰论坛暨“数据中国城市行”活动获悉,经过短短一年多内发展,鹤壁呼叫中心产业园已入驻呼叫企业18家、配套企业10家,园区座席规模达6000席,已安排4000余人就业、创造产值10亿元。

  随着大数据时代的到来,与之紧密相关的呼叫产业迎来快速发展的黄金期。呼叫产业已广泛应用于金融保险、互联网+、交通旅游、物流快递等50多个行业,内地客户中心座席规模200万席,从业人员超过300万人,累计投资超过2000亿元,并以每年10%到20%的速度增长。

  鹤壁交通区位优势尤为突出,2.5小时辐射圈涵盖北京、天津、青岛、武汉、西安及郑州等中原合作区各大城市,适宜发展现代服务业,具备承接产业转移的优良营商环境。鹤壁市副市长常英敏告诉记者,近年来,该市坚持稳中求进工作总基调和转型创新、提升求进工作指向,着力推进转型发展,努力推进产业数字化、数字产业化,积极培育大数据、云计算、人工智能等新经济、新业态、新模式,加快构建现代产业新体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  鹤壁市淇滨区在广泛调研分析的基础上,大力发展呼叫产业,短短一年多的时间,实现产值10亿元,被评为国家级“呼叫中心标准化示范园区”、全国首批“电子商务+客户联络中心”产业示范区、全国优秀呼叫中心产业园区示范基地,呼叫产业发展势头良好、初见成效。

淇滨区区长王志武(冯雷 摄)

  据了解,鹤壁呼叫中心产业园经过一年多的发展,业务范围已经涵盖了移动、联通、电信三大运营商增值服务、金融保险、电子商务、快递物流、文博会展等10多个行业。此外,该园区还积极引导企业多元化发展,企业又与京东、顺丰、拼多多、泰康人寿、百世快递等30个知名品牌深度合作,提升了行业竞争力。

  目前,鹤壁呼叫中心产业园坐席规模达6000席、4000人、创造产值10亿元,成为青年创业就业基地之一,拉动了消费增长,带动通信、餐饮、住宿、交通等相关服务业发展。

  “下一步,我们将按照国家和河南省关于大数据产业发展有关要求,持续优化产业发展环境,不断推动产业提档升级。”淇滨区区长王志武表示, “我们的目标是,3年时间打造立足豫北、辐射全国的呼叫中心,成为鹤壁创建特色服务业名市的引领者。”

此届峰会近百家客商参加(冯雷 摄)

  14日下午,2018年第二届鹤壁呼叫中心产业峰会暨“数据中国城市行”活动在河南鹤壁淇滨区开幕,旨在进一步提升鹤壁呼叫中心产业园知名度、持续扩大影响力,加快呼叫中心产业转型,吸引大数据和呼叫中心产业上下游产业聚集融合发展。

  此届峰会亦近百家客商相聚淇河之滨,共商呼叫产业未来发展,深入交流探讨。当地官方还围绕鹤壁市大数据、呼叫中心产业开展招商推介,项目集中签约仪式、高峰论坛等活动。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎