大公產品

首頁 > 文章 > 正文

网传“厦门全面取消限购” 官方:假消息

時間:2018-10-16 16:01:17來源:大公网

  大公网10月16日讯(记者 苏榕蓉)近日,福建市民的朋友圈都在疯传“厦门全面取消限购”的消息,内容主要为:“今后,无论是厦门本地人还是外地人,无论是144平以下的普通商品住房还是大户型,在岛内买房也不再受限。”10月16日,厦门市国土房产局辟谣称其是假消息,目前,厦门市限购政策并未取消。

  据厦门市国土房产局网站消息称,近期在微信传播炒作的“厦门楼市全面取消限购”,属2015年1月的旧消息,目前厦门市限购政策并未取消。请大家不信谣,不传谣!

  据悉,2018年3月,厦门市国土房产局公布了《关于进一步完善调控措施促进厦门市房地产市场平稳健康发展的通知》,其中明确3月25日起,在严格执行2016年10月5日住房限购政策基础上厦门市户籍成年单身(含离异)人士限购1套住房通过赠与方式转让住房后,再次购买住房需满3年新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易。

  记者从厦门市国土房产局获悉,从今年8月至年底,厦门将在全市范围内开展房地产市场专项整治,梳理媒体曝光、群众信访反映强烈的典型案例作为专项行动重点,这是近年来联合部门最多的一次房地产市场整治行动,多部门联动、重拳出击,将进一步打击房地产市场违法违规行为,整顿规范市场秩序。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎