大公產品

首頁 > 內地 > 正文

中企為挪威建萬噸三文魚養殖船

時間:2018-02-15 03:16:20來源:大公網

  圖:全球最大最先進的深水養殖工船可養一萬噸三文魚 受訪者供圖

  【大公報訊】記者丁春麗濟南報道:中集來福士海洋工程有限公司近日與挪威Nordlask簽署了《挪威Nordlaks Havfarm1深水養殖工船建造合同》,將建造全球最大最先進的深水養殖工船,據悉,一條船可養1萬噸三文魚。

  「長385米,寬59米,高65米,包含6座深水網箱,養殖水體高達44萬立方水體,挪威標準25公斤/立方水體,養殖規模可達1萬噸三文魚……」這是Nordlaks Havfarm1深水養殖工船的基本參數,建成後將能夠解決挪威三文魚養殖密度過高、養殖水面不足和魚虱病等問題,改變三文魚水產養殖業方向。

  據介紹,該工船通過外轉塔單點繫泊的方式進行固定,同時裝備全球最先進的三文魚自動化養殖系統,可以實現魚苗自動輸送、飼料自動投餵、水下燈監測、水下增氧、死魚回收、成魚自動搜捕等功能,「自動化」、「智能化」無處不在。

  中集來福士全資子公司中集海洋科技發展有限公司總經理郭福元認為,此次簽約意義重大,不僅確立了公司在國際漁業裝備領域的領軍地位,也為今後推出國內深水網箱產品提供借鑒和參考。

  目前該公司已批量建造並交付多座海洋牧場平台,國內第一座坐底式深水網箱已經開工建造,引領中國海洋漁業從淺海走向深海。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎