大公產品

首页 > 生活 > 正文

海外升學資訊/愛丁堡藝術學院 世界名列前茅

時間:2021-09-16 04:26:57來源:大公报

  英國愛丁堡藝術學院(Edinburgh College of Art),創辦於1760年,坐落於愛丁堡舊城中心。

  2011年,愛丁堡藝術學院與蘇格蘭第一學府愛丁堡大學正式合併,並保留其原名,歸屬於愛丁堡大學人文社會科學學院。

  愛丁堡藝術學院在當代藝術領域的研究處於世界領先水平,為愛丁堡大學提供藝術與設計、建築、藝術史、音樂等高等教育。

  學院有六所專科學校,分別是圖畫與繪畫、設計與應用藝術、雕塑、視覺交流、建築設計和園林設計學校。其中,文學士專業設有繪畫、攝影、雕塑、設計、時尚、平面設計、室內設計、珠寶設計、表演服裝、產品設計、電影與電視等。

  據2022年最新QS排名顯示,愛丁堡大學排名世界第16位。另外,在藝術與人文領域,2011年愛丁堡大學排名世界第11位,無論是綜合實力還是藝術領域成就,都在世界名列前茅。

  為學生提供多種獎學金

  愛丁堡藝術學院還設有多種不同類型獎學金,其中授予珠寶設計文學士學生的獎學金,每年達1500英鎊。此外,學院還有關於設計、電視、音樂等各領域的獎學金。

  在疫情時期,學院宿舍還提供隔離服務,提供餐飲及生活物品配送等服務,且隔離費用已包含在宿舍費用中,學生毋須額外支付隔離膳食費用。相關政策會跟隨疫情轉變而作出修改,有意報讀該校的學生,應多留意學院官網信息,為自己升學做足準備。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎