大公產品

首页 > 生活 > 正文

巴西各界為比利慶祝八十大壽

時間:2020-10-25 04:23:58來源:大公報

  【大公報訊】據新華社報道:10月23日是巴西足球名宿比利的生日,在他80歲壽辰之際,巴西國內舉行了一系列活動,為這名對巴西足球乃至世界足球做出巨大貢獻的球員祝壽。

  巴西足協在位於聖保羅的足球博物館舉辦了比利80年歷程圖片展,用444幅歷史圖片展現了比利的整個職業生涯和他退役後做出的貢獻,在博物館門口擺放了比利的雕塑。

  比利在接受巴西足協電視台採訪時表示:「雕塑比比利本人要美,我非常感謝足協,並且非常認真地說,你們能記錄下這些並留給後人讓我感到非常榮幸。」

  里約熱內盧的標誌基督像也用黃綠色的燈光照明,給雕像「披」上了代表巴西黃綠色的球衣。基督像管理處介紹說,首先比利已經成為巴西足球的一種象徵,所以我們用代表巴西的顏色向他致敬,另外,他也對巴西國家隊做出巨大貢獻,黃綠色也是巴西國家隊球衣的顏色。

  朗拿度尼馬送上祝福

  朗拿度、李華度、卡卡、尼馬等多名巴西足球名宿和現役球員都為比利送上了生日祝福。

  國際足聯也在官方賬號上表示:「比利給予了球迷『最美的比賽』,給了球迷無盡的快樂,我們也希望比利同樣快樂!」

  1940年出生的比利,代表巴西國家隊參賽92場打進77球,奪得1958年、1962年、1970年3屆世界杯冠軍,被譽為「球王」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎