大公產品

首页 > 生活 > 正文

東方改革 指向亞洲賽

時間:2019-07-18 03:24:12來源:大公報

  圖:除了未歸隊的艾華度,東方16名新兵之中有15人在記者會上亮相 

  港超足球隊東方龍獅今季「變天」!領導球隊多年的總監梁守志終告離隊,由去季帶領和富大埔稱霸港超聯賽兼當選最佳教練的李志堅帶兵來投、與9名冠軍成員加入這支矢志改革的球隊。李志堅指東方資源充足能予其支援,不論是自己或球員都終於受到尊重,往後可爭取在亞洲球會比賽走得更遠。\大公報記者 李恆基(文、圖)

  梁守志離開東方,也意味着該隊倚重舊將如李健和、羅繼華、鍾皓賢等組成教練團或負責青訓的日子不再,取而代之是李志堅以總監兼主教練身份領軍,東方教練團隊還加入其副手李恆匯、冠忠南區前守門員教練保查及新任技術分析員般奴,東方體育會副主席游永強表明「變」的重要:「時代不斷改變,毋需沉醉過往有多威風,改變才會有新景象。」

  教練生涯首次執掌大球會,李志堅稱東方予其的支援「是我自己做過的球隊中最好」、「終於受到尊重」,他期望再領軍踢亞洲球會比賽:「當你帶隊取得某些資格(亞洲球會賽)而想走得更遠,結果卻要『睇餸食飯』,感覺是有心無力,但現在我有如此好的支援,就應該將目光放得更遠。」

  新兵16人 班費逾三千萬

  大埔冠軍功臣利馬、李嘉耀、艾華度、翟廷峯等9名球員轉投東方,加上早已簽入胡晉銘、劉學銘等人及茹子楠由葡萄牙回流,東方今季新兵多達16人,該隊今季投資維持約3500萬元,李志堅預期開季時將球員人數透過外借由30人減至24或25人,現已有其他球隊洽談借兵。

  李嘉耀期望轉會後在新環境有更佳表現:「年紀漸大,眼見多年戰友都有成就,自己都想爭取更多。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎