大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

林鄭:為大灣區規劃出台而雀躍

時間:2018-03-08 03:15:05來源:大公網

  圖:林鄭月娥(小圖)日前首次以行政長官身份,到北京列席十三屆全國人民代表大會一次會議的開幕禮(大圖)

  行政長官林鄭月娥表示,國務院總理李克強的政府工作報告,提到將推出有關粵港澳大灣區措施,令她感到雀躍,透露香港將同廣東省進行籌備及推介工作,讓三地居民認識大灣區帶來的機遇。而工作報告提到支持香港融入國家發展大局,亦給予她很大信心。/大公報記者 李 淇

  林鄭月娥日前首次以行政長官身份,到北京列席十三屆全國人民代表大會一次會議的開幕禮,她昨日返港,並將於19日傍晚再飛往北京,出席翌日閉幕。

  夥粵籌備相關推介工作

  對於今次政府工作報告,林鄭月娥表示,聽到由李克強口中說大灣區規劃要出台落實時,感到很雀躍,她在北京期間已經與廣東省委書記李希和省長馬興瑞會面,雙方正籌備大灣區正式批准出台後將進行的推介工作,讓三地的企業和居民都認識大灣區在經濟和民生方面帶來的機遇。

  政府工作報告亦提到支持香港融入國家發展大局,林鄭月娥說,這亦給予她很大信心,強調政府將加倍努力,深信香港會在中央支持下融入國家發展大局,亦可與國家共繁榮及共發展。

  林鄭月娥又提到,國家主席習近平去年七月來港時,已就全面貫徹落實「一國兩制」講得非常明白,十九大報告中亦將貫徹落實「一國兩制」放在很重要位置,認為坊間毋須再對工作報告有關香港字眼作任何揣測。

  林鄭月娥於逗留北京期間亦訪問了國家行政學院和清華大學;他們都對去年施政報告提出在香港建立公務員學院表示支持,非常樂意參與配合工作。她又參觀了清華科技園,觀察園中如何孵化及支持一些創業、創新的工作,並提出香港在推動創科發展方面,一些孵化共同合作的空間,形容對方反應積極,會考慮繼續參與香港創新科技的合作。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎